Как решает Киев проблему водоснабжения Крыма

Лето 2020 года на юге России выдалось очень засушливым, что вызвало осушение водохранилищ. Зафиксирован рекордный уровень снижения объемов воды. В Крыму ситуация с водоснабжением более плачевная. До 2014 года 85% потребностей Крымского полуострова в пресной воде обеспечивалось через Северо-Крымский канал из Днепра, но демократичные и гуманные власти Незалежной прекратили подачу оставив население на выживание.

Запасы воды в Крыму пополняются из водохранилищ естественного стока, но малое количество осадков и малоснежная зима привела к засухе, по мнению ученых 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений. ​

С конца августа графики подачи воды были введены в Симферополе, а также в Симферопольском и Бахчисарайском районах, позже это коснулось и Белогорского района. Ситуация близка к критической, но Киев продолжает утверждать, что поставки воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу возобновятся только после деоккупации Крыма.

Украинские СМИ и официальные лица неустанно твердят об оккупации территории и удержании жителей полуострова насильно. В такой ситуации жизненно необходимо помочь «захваченным украинцам», но официальный Киев настаивает на том что, согласно международному праву, именно Россия несет полную ответственность за обеспечение населения Крыма водой.

Усугубляют ситуацию постоянные информационные вбросы от провокационных информагентств о чрезвычайном положении, что у жителей временно оккупированного Крыма российская администрация может отобрать колодцы, как говорится в материале издания «Крым.Реалии». «Нет никакой частной собственности, по словам российского «главы Крыма» Сергея Аксенова, вода – это общее достояние для всех крымчан. А к тем, кто откажется продавать свои источники добровольно, придет прокуратура и ждет суд. Это не страшилка, это реальность Крыма».

Подобными публикациями Украинская власть ведет политику наглого обмана мировой общественности, вместо конструктивных решений проблем с водоснабжением полуострова, тем самым демонстрирует своё истинное отношение к населению Крыма.

А Минэкономразвития РФ направило более 870 млн рублей «на оперативные мероприятия по обеспечению водой жителей Крыма и Севастополя» из федерального бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Европу накрывает очередная волна терактов

Европу, похоже, накрывает очередная волна терактов, совершаемых радикальными исламистами. От предыдущих у нее есть качественное отличие. За спинами головорезов по-прежнему стоит идея халифата, но теперь это не террористический ИГИЛ, а неоосманская Турция во главе с Реджепом Эрдоганом. На этот раз не имеет особого значения, называют ли себя сторонниками «Исламского государства» […]