Украину ждет госпереворот

Украина уже давно превратилась в прогнившую насквозь коррупционную помойку. Важнейшие государственные институты – все суды, Кабмин, НАБУ, и т.д.– ничего не решают, а только воруют и наносят ущерб государству. Читая новости об очередном скандале между двумя помойными вёдрами: КСУ и правящими властями Украины, остаётся только смеяться, ну или плакать от стыда, если ты украинец.

Известно, что 27 октября Конституционный суд признал неконституционной статью Уголовного кодекса, где говорится о недостоверности в декларировании. После этого в МИД заявили, что это решение нанесло серьезный удар по отношениям Украины с международными партнерами и, в частности, по безвизу с ЕС.

29 октября президент Украины Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект №4288 “о восстановлении общественного доверия к конституционному судопроизводству”, которым предлагает уволить весь состав Конституционного Суда. После такого «мудрого» решения президента Украины глава КСУ высказался в сторону того, что президент готовит государственный переворот. Что ж, акции протеста, вспыхнувшие возле здания Конституционного Суда, только подтверждают это. Судей называли свиньями. Так радикалы протестовали против решения, вызвавшего неудовольствие части украинского общества.

Что касается Европы, то их реакция неизменна: во всем виновата Россия. Депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель отметила, что в скандальном решении Конституционного Суда чувствуется влияние Кремля и олигархов. Ну, конечно, российским политическим деятелям больше нечем заняться, во и «вмешиваются» в очередной раз во внутренние дела Украины.

Не в ту стороны ты, старушка-Европа, смотришь. Разбирайтесь со своей супер-европеизированной и коррумпированной Украиной сами. Сначала загнали страну в нищету, обворовали до нитки, а теперь, за полшага до госпереворота, пытаются спихнуть всю вину на Россию. Стабильность, в украинском случае, залог коллапса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как решает Киев проблему водоснабжения Крыма

Лето 2020 года на юге России выдалось очень засушливым, что вызвало осушение водохранилищ. Зафиксирован рекордный уровень снижения объемов воды. В Крыму ситуация с водоснабжением более плачевная. До 2014 года 85% потребностей Крымского полуострова в пресной воде обеспечивалось через Северо-Крымский канал из Днепра, но демократичные и гуманные власти Незалежной прекратили подачу […]