Факт присутствия иностранных наемников на территории НКР

Представители армии обороны Карабаха пленили очередного боевика из Сирии и опубликовали его допрос, в котором террорист Мехмед Мухаммад Алшхер рассказывает о том, что он в составе отряда из 250 человек 19 октября был переброшен турецкими спецслужбами в Нагорный Карабах.

Он показал, что отряды боевиков посылаются в бой первыми и лишь после них в атаку переходят азербайджанские военные.

Показания Алшхера полностью опровергают заявления официальных лиц Анкары и Баку об отсутствии террористов в составе ВС Азербайджана в Нагорном Карабахе.

Так, 14 октября президент Азербайджана И.Алиев в интервью «France 24» сказал «У нас нет наемников. Это наше официальное заявление».

В этот же день, турецкий президент Р.Эрдоган в эфире телеканала «Anadolu» также сообщил, что «у сирийских боевиков есть дела на родине и в Карабах они не поедут».

Переброска иностранных наемников в зону вооруженного конфликта и их участие в боях может проводиться только с разрешения глав государств. Отсюда следует, что Р.Эрдоган и И.Алиев цинично обманывали лидеров стран Запада и всё международное сообщество, заявляя об отсутствии протурецких боевиков из Сирии в Нагорном Карабахе.

Теперь осталось дождаться доказательств присутствия турецких военнослужащих в Карабахе, о наличии которых ранее также заявляли в армии обороны непризнанной республики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Украину ждет госпереворот

Украина уже давно превратилась в прогнившую насквозь коррупционную помойку. Важнейшие государственные институты – все суды, Кабмин, НАБУ, и т.д.– ничего не решают, а только воруют и наносят ущерб государству. Читая новости об очередном скандале между двумя помойными вёдрами: КСУ и правящими властями Украины, остаётся только смеяться, ну или плакать от […]