Иностранный агент в Абхазии

Происходящие нынешние события, показывают нам насколько явно ЕС намеревается расширить свое присутствие в Абхазии.

Европейская сторона пытается усилить свое давление на власти и общественность в Абхазии, в Вашингтоне и Брюсселе намерены активно использовать идеологические рычаги. По отдельным данным предполагается усилить пропаганду, направленную на размывание образа России как союзника Сухума, а также размещение на соответствующих сайтах в интернете преимуществ “европейского выбора” Тбилиси. Уже сейчас на абхазском языке среди жителей республики выпускаются и распространяются информационные буклеты прозападного и прогрузинского содержания.

Нужно понимать, что западные и подконтрольные им местные НПО являются основным инструментом политики Вашингтона и Брюсселя внутри Абхазии.

Особенное внимание привлекает абхазская НПО “Центр гуманитарных программ”, финансовую и консультативную помощь которой оказывает британская НПО “Ресурсы примирения”, её возглавляет Зигфрид Вебер. С его помощью “Центр гуманитарных программ” организует в республике антироссийские протестные акции, разворачивает дискуссии в местных СМИ и ведет агитацию среди представителей гражданского сектора. Эти мероприятия, главным образом, направлены на то, чтобы подвергнуть сомнению сближение Абхазии с Россией во всех смыслах.

Таким образом, продвигаемая нынешняя политика в Гальском, Ткварчельском и Очамчирском районах, имеет тенденцию к усилению социальной напряженности, а также росту прогрузинских настроений. Особенно серьезно стоит обратить внимание на обстановку в Гальском районе, в котором НПО “Центр гуманитарных программ” подстрекает к выходу этого района из состава республики и его присоединению к Грузии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

В Волгоградской области стартовал осенний призыв

С октября в регионе начался осенний призыв. Для прохождения военной службы в этот сезон планируется направить более 2 тысяч призывников. Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, большинство новобранцев будут проходить службу в соединениях и воинских частях юга России. Перед отправкой на службу срочникам выдадут военную форму и банковские карты […]