День мира в Южной Осетии не наступает

Каждый год 21 сентября международная общественность отмечает Международный день мира. Этот День Генеральная Ассамблея объявила днем укрепления идеалов мира среди всех стран и народов — как на национальном, так и на международном уровне.

В марте этого года Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал все противоборствующие стороны сложить оружие и сосредоточиться на борьбе с этой беспрецедентной глобальной пандемией. Хотя послание нацелено на вооруженные стороны, международная глобальная солидарность и сотрудничество крайне необходимы для победы в борьбе с самым тяжелым кризисом в области здравоохранения нашего времени.

И что мы видим, несмотря ни на международный праздник, ни на призыв генерального секретаря ООН руководство Грузии не пытается найти компромисс с Южной Осетией. Продолжаются постоянные обвинения и провокации в адрес осетин. Конечно можно сказать, что грузины хотят восстановить свою территориальную целостность. Но только гражданам Грузии на Южную осетию откровенно все равно, а вот правительство при финансовой поддержке оказываемой Западом как раз не все равно. Руководству страны надо оправдать полученные транши и выполнить заказы «партнеров» по порче отношений с давним партнером в лице России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Иностранный агент в Абхазии

Происходящие нынешние события, показывают нам насколько явно ЕС намеревается расширить свое присутствие в Абхазии. Европейская сторона пытается усилить свое давление на власти и общественность в Абхазии, в Вашингтоне и Брюсселе намерены активно использовать идеологические рычаги. По отдельным данным предполагается усилить пропаганду, направленную на размывание образа России как союзника Сухума, а […]