Учениям не подвластны запреты

Активность сил НАТО у границ России является закономерным продолжением расширения альянса на восток. Стремясь наверстать упущенные возможности потрясти своим оружием «во имя безопасности» на чужой территории, США с компаньонами начали ученья в Грузии, Прибалтике, и в качестве акции устрашения запустили стратегические бомбардировщики ВВС США B -52 над территорией Украины поближе к российским границам.

Маневры на грузинской территории настолько важны для США, чтобы продемонстрировать России свою мощь, что все наплевали на опасность вспышки коронавируса.

В то самое время, когда в стране проводят маневры, приехавшие из Великобритании, США, Франции и Польши военные, гражданское население Грузии вынуждено корректировать свои планы из-за роста числа заражений коронавирусом и следующего за этим запрета на свадьбы, поминки и юбилеи, а также культурные и спортивные мероприятия с числом участников более 200 человек.

Нужно ли упоминать, что в натовских тренировках участвуют почти три тысячи человек?  А ведь учения будут продолжаться до 18 сентября.

Это же потенциальная возможность очередной глобальной вспышки коронавирусной инфекции, а для страны чье население составляет чуть меньше четырех миллионов человек, это очень опасно. 

Вполне очевидно, что между выбором отменить и приостановить маневры, чтобы защитить население, или продолжить их для мифического вступления в НАТО (а Грузии это обещают с 1998 года), грузинские власти выберут последнее.

Официально власти заявили, что учения не направлены против кого-либо. Однако из-за сложившийся ситуации и увеличения, заразившихся коронавирусом, можно сделать вывод, что «Достойный партнер» как раз направлен против грузинского народа.

Это еще раз подчеркнул глава Минобороны Грузии Ираклий Гарибашвили, заявив, что проведение манёвров в условиях пандемии коронавируса свидетельствует о решимости союзников отстаивать общие ценности, несмотря на любые вызовы.

Ведь $4 млрд. потраченные на укрепление «независимости» Грузии необходимо как-то отрабатывать. Как говорится, пандемия пандемией, а поставленные США задачи никто не отменял.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

НА СТРАЖЕ АБХАЗСКИХ РУБЕЖЕЙ!

Особую роль в становлении республики, в определении ее судьбы сыграла Россия, которая не только первой признала Абхазию в качестве суверенного государства, но и оказала братскому народу прямую поддержку в тревожные дни августа 2008 года, когда Грузия готова была повторить юго-осетинский сценарий, вторгнуться в республику и развязать кровавый конфликт. Не вышло. […]