ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА В ИСТОРИИ И ПАМЯТИ НАРОДОВ ЮГА РОССИИ

В период с 10 по 11 сентября в Ростове-на-Дону проходила Всероссийская научная конференция «Великая Отечественная война в истории и памяти народов Юга России: события, участники, символы». Конференция собрала несколько десятков сотрудников научно-исследовательских учреждений, преподавателей российских высших учебных заведений, деятелей культуры и истории.

В частности в конференции, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, принимали участие заведующий Кафедрой общественных наук ГИ СПБПУ, д.и.н., профессор Сергей Владимирович Кулик и д.и.н, профессор Елена Евгеньевна Красноженова, чьи доклады вызвали особый интерес у слушателей.

Оба историка были заявлены с выступлением на пленарном заседании. Тема доклада Сергея Владимировича: «Эволюция партизанской разведки в 1941-1945 гг.». В свою очередь Елена Евгеньевна вынесла на обсуждение участников конференции свое исследование: «Проблемы социальной поддержки населения в решениях городских комитетов обороны Нижнего Поволжья (1941-1945 гг.)».


Организаторами конференции являются Федеральный исследовательский центр Южный научный центр Российской академии наук при поддержке Института истории и международных отношений Южного федерального университета, а также ряда молодежных патриотических организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Учениям не подвластны запреты

Активность сил НАТО у границ России является закономерным продолжением расширения альянса на восток. Стремясь наверстать упущенные возможности потрясти своим оружием «во имя безопасности» на чужой территории, США с компаньонами начали ученья в Грузии, Прибалтике, и в качестве акции устрашения запустили стратегические бомбардировщики ВВС США B -52 над территорией Украины поближе […]