Роль России в обеспечении безопасности Армении от пандемии коронавируса

На сегодняшний день в разгар эпидемии коронавируса многие государства закрыли воздушное пространство и железнодорожное сообщение. Основной целью является защита своих граждан от коронавируса.
В разгар пандемии Россия не забывает о своих стратегических партнерах в Закавказье. Армения получают максимально возможную помощь от РФ для устранения любых предпосылок распространения заболевания в республике. Защита Армении является важной задачей для Москвы, так как во-первых – большая часть туристов граждане нашей страны, а во-вторых – обеспечение безопасности военнослужащих 102 Военной базы, которая является ключевым элементом защиты Армении от азербайджанской агрессии.
Как отметил председатель коалиции «Единое здоровье» Григор Григорян, биологическая безопасность Армении зависит от союза Москвы и Еревана.
В этой напряженной обстановке с эпидемией опять всплыло много вопросов к лабораториям США расположенных в Закавказье и к их работе, как раз таки направленной на борьбу с подобными вирусами. Ведь сами же американцы заявляли, что основная задача исследований на территории чужих государств– это обеспечение биологической защиты граждан этих стран. В это трудно поверить, если учесть, что именно в странах с такими исследовательскими центрами появляются вспышки ранее не известных заболеваний. Ярким примером служат Сомали и Эфиопия. Вдоль границ этих стран появился неизвестный вирус, унесший 2000 жизней.
Несмотря на всю угрозу американского биологического оружия, Россия сумела защитить свой народ и обеспечить безопасность приграничных зон, в том числе и для населения Армении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Желание Грузии снова сблизиться с Россией все сильнее

Всем известно состояние российско-грузинских отношений в настоящий момент. С приходом к власти Михаила Саакашвили, официальным курсом Грузии был выбран курс на евроинтеграцию и сотрудничество с НАТО. Понятно, что в нынешних геополитических реалиях столь резкая смена политических ориентиров не могла обойтись без обрыва существовавших прочных связей с Российской Федерацией. Вооруженная агрессия […]