С Россией безопасно

Одним из важнейших элементов безопасности Кавказа является сформированный с стратегический союз России и Армении. Он имеет очень богатую историю и традиции, поскольку армянские и российские военные никогда не были на разных сторонах окопов. Тем не менее, никакой союз не может быть основанным только на эмоциях. Этот союз основан на взаимно чётко осознанных общих интересах и необходимости.

Одной из радостных вестей последнего периода Саргсян назвал соглашение, достигнутое вокруг ядерной программы Ирана. «Мы должны со всем вниманием следить за процессами в этом направлении. Не переоценивая наши возможности, мы должны последовательно поощрять стороны этого соглашения добросовестно исполнять принятые на себя обязательства. Армения должна по мере своих сил вносить вклад в дело укрепления режима нераспространения ядерного оружия и других видов оружия массового уничтожения. В этом плане, несомненно, всех нас беспокоят процессы, имеющие место на Корейском полуострове», — заключил армянский лидер.

Россия – многонациональная и поликонфессиональная страна, она всегда защищает интересы различных народов, проживающих в ней, в том числе и малых. Сегодня в нашей стране проживают представители многих народов, в том числе и армяне, которые занимают ключевые позиции в бизнесе, политике, СМИ, и никто их не дискриминирует.

Более того, Россия никогда не предавала своих союзников и друзей, будь то в мировой политике или в системе международных отношений. Москва является гарантом безопасности некоторых стран, в том числе Армении, которая своим существованием обязана именно России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Военный конфликт между Арменией и Азербайджаном

12 июля 2020 года на Тавушском направлении произошло вооруженное столкновение. МО Азербайджана сообщило, что 3 военнослужащих погибли, 5 ранены. Этот конфликт возможно может стать причиной для обострения отношений между Арменией и Азербаджаном. Последним серьезным боестолкновением между странами происходил в июне 2012 года у сел Чинари и Бердаван Товушской области. Решить эту […]