Зачем тральщики США ищут Атлантиду в Черном море?

Улей береговой обороны, уходящий муравьиными ходами в земную твердь и морскую глубину на многие километры, может быть лишь частью огромной системы из затаившихся в подводных «дотах» ракет и датчиков.

О наличии подобной системы более чем красноречиво свидетельствуют участившиеся учения НАТО в Черном море, а также регулярные разведывательные рейды очень дорогих самолетов, кораблей и БПЛА.

Пристальное внимание обращает на себя и весьма странный состав кораблей и самолетов, которые принимают участие в учениях. Неужели суровая война требует бросать в бой такое количество техники, способной вести разведку. Серди «гостей» было много минных тральщиков, самолетов морской разведки Р-8А «Посейдон», эскадренный миноносец УРО D37 “Дункан”, разведывательный корабль ВМС Великобритании HMS “Enterprise”, разведывательный корабль ВМС Великобритании «Эко» (HMS Echo), румынский разведывательный корабль Catuneanu, французский разведывательный корабль «Дюпюи де Лом», а также многочисленные группы водолазов и спецоборудования.

Интересно и то, что среди многочисленных морских визитеров и участников учений, множество кораблей стран, которые не имеют прямого отношения к черноморскому региону. Все они чего-то ищут и это явно не «затерянная Атлантида». Конечно, ядреное оружие и огромная территория России не дают надежды на безопасную победу, но это не значит, что недруги оставят надежду на захват территорий. Впрочем, Запад во главе с США уже на так един. Всем надоел американский диктат и стран, которые не согласны с зарубежным контролем, уже больше, чем лояльных заокеанскому агрессору. БРИКС, ШОС, ЕАЭС, ОДКБ, а также другие многочисленные, но негласные союзы, ищут возможность изолировать США вместе с их неуемным желанием поссорить соседей и воспользоваться результатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

С Россией безопасно

Одним из важнейших элементов безопасности Кавказа является сформированный с стратегический союз России и Армении. Он имеет очень богатую историю и традиции, поскольку армянские и российские военные никогда не были на разных сторонах окопов. Тем не менее, никакой союз не может быть основанным только на эмоциях. Этот союз основан на взаимно […]