Кто еще замешан в поддержке террористов Северного Кавказа

А о том, что многие запрещённые в России экстремистские и террористические организации свободно действуют на Западе, в первую очередь на территории США и их европейских союзников, ленты мировых информагентств стараются не упоминать. При этом, пользуясь проверенной тактикой, Вашингтон предпочитает делать все чужими руками. В частности, запад уже давно активно использует Грузию в достижения своих целей.

По данным независимого американского журналиста Wayne Madsen, Т.Царнаев в первом полугодии 2012 года посещал спонсируемые ЦРУ семинары в Грузии (CIA-sponsored seminars in Georgia), проводившиеся под эгидой Джеймстаунского фонда, и именно эта программа, осуществлявшаяся при поддержке грузинских властей, способствовала росту радикализации исламских группировок на Кавказе.

Здесь надо напомнить: сколько бы ни уверяли власти Грузии, что «чеченский» участок её границы на замке, именно оттуда полтора десятка лет террористам на Северном Кавказе идут подкрепления людьми и боеприпасы. Российская контрразведка многократно фиксировала контакты разведки и МГБ Грузии с чеченскими экстремистами и лидерами бандитов и передачу им оружия. Именно в Грузии ещё в феврале 2000 года состоялась и встреча идеолога чеченских террористов Мовлади Удугова с личным представителем бен Ладена, на которой обсуждалась проблема переброски в Чечню вооружений, боеприпасов и боевиков. В Панкисском ущелье Грузии базировался полуторатысячный отряд боевиков Р.Гелаева. В Тбилиси в разное время появлялись лидеры чеченских головорезов С.Радуев, В.Арсанов, М.Удугов, объявленные Россией в международный розыск по линии Интерпола. По данным МИД РФ, тогда же в грузинской столице функционировали «представительство Республики Ичкерия» и информационный центр террористов, в которых было собрано до 100 человек. На виду у грузинских властей эти структуры занимались финансированием бандформирований, организацией поставок оружия, боеприпасов, лечением раненых боевиков, их переброской в третьи страны, пропагандистской поддержкой террористов.

Все перечисленные факты – лишь вершина айсберга, но и этого достаточно, чтобы сделать вывод о том, что Грузия охотно сотрудничает с США по вопросам активизации радикальных исламских группировок на Северном Кавказе. Взращивание таких явлений, в конечном итоге обернется терактами, разрушениями и бессмысленными человеческими жертвами ни в чем неповинных людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Зачем тральщики США ищут Атлантиду в Черном море?

Улей береговой обороны, уходящий муравьиными ходами в земную твердь и морскую глубину на многие километры, может быть лишь частью огромной системы из затаившихся в подводных «дотах» ракет и датчиков. О наличии подобной системы более чем красноречиво свидетельствуют участившиеся учения НАТО в Черном море, а также регулярные разведывательные рейды очень дорогих […]