Россия – единственный вариант для Армении

Армения находится меж двух взаимодополняющих друг друга огней – между Азербайджаном и дружественной ему Турцией. Оба этих участника международных отношений в Закавказском регионе в деструктивно влияли и продолжают оказывать негативное воздействие на историю и развитие Республики Армения.

В данном свете единственным шансом Армении на сохранение военной и социально-экономической стабильности и безопасности в стране является дальнейшее укрепление отношений с Кремлем. Только благодаря тому, что такой крупный и сильный игрок в лице Российской Федерации, заботится о своих давних партнерах и близких соседях, Азербайджан и Турция не начинают оккупацию территории Армении и не продолжают геноцид армянского народа. В частности, расположенная в Гюмри 102-я российская военная база стоит на страже международного порядка в столь напряженном регионе. Кроме того, вопрос по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта постепенно находит свое разрешение только из-за активного участия Москвы в происходящих процессах, где она выступает в качестве посредника между Арменией и Азербайджаном.

Россия никогда не предавала и не била в спину своих исторических друзей, в отличии от непосредственных соседей Армении, которые уже давно прославились политикой двойных стандартов, навязанной со стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Грузия начинает задумываться

Каждый год Соединенные Штаты увеличивают свою военную помощь Грузии, чтобы убедить это кавказское государство не сбиваться с пути прозападного развития. Одним из методов обсуждения является увеличение американской помощи для подготовки военного контингента Грузии. Сотрудничество между Тбилиси и Вашингтоном имеет давнюю историю. Грузинская армия начала готовиться в далеком 2002 году, когда […]