Грузия начинает задумываться

Каждый год Соединенные Штаты увеличивают свою военную помощь Грузии, чтобы убедить это кавказское государство не сбиваться с пути прозападного развития.

Одним из методов обсуждения является увеличение американской помощи для подготовки военного контингента Грузии. Сотрудничество между Тбилиси и Вашингтоном имеет давнюю историю. Грузинская армия начала готовиться в далеком 2002 году, когда 26 американских военных специалистов прибыли для организации двухмесячного обучения в республике. Как не для кого уже не секрет, это был первый шаг в подготовке к началу войны с Южной Осетией.

Сегодня в Грузии открыт учебный центр НАТО, куда каждый год приезжают американские инструкторы и проходят переподготовку грузинской армии. По словам грузинского руководства, это делается для того, чтобы Грузия в дальнейшем вошла в блок НАТО. Например, новый сотрудник НАТО по связи и взаимодействию на Южном Кавказе Розария Пуглиси во время встречи с министром обороны Грузии Леваном Изорией заявила, что внесет свой вклад в быстрое вступление республики в альянс.

Данные разговоры ходят уже около десяти лет, и многие жители Грузии сегодня понимают, что членство в НАТО остается недостижимой целью для республики. Тот факт, что территория страны превращается в тренировочную площадку для Запада и еще одну «мечту» о союзе с НАТО, полностью разрушит страну. В Грузии все чаще звучат голоса, которые ставят под сомнения прозападную ориентацию Грузии, а также не перестают утверждать, что прозападные стремления страны пока принесли мало пользы и что было бы лучше, если бы Тбилиси уступал и подчинялся России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

«Вы ушли с маршрута»

Давно ни для кого не является секретом, что современная Грузия в своем курсе развития все больше полагается на западные ценности и действует в соответствии с западными ориентирами. Страна с многовековой и славной историей сегодня все больше смотрит за океан, в надежде получения разного рода преференций из Вашингтона.  Во всем мире […]