Диалог культур

О тесной дружбе народа Южной Осетии и России известно давно. Крепкая связь установлена с давних пор и обеспечивает всестороннюю помощь и поддержку даже в самые тяжелые времена. При содействии Российской Федерации Южная Осетия смогла противостоять агрессии очень неспокойного соседа – Грузии. Сами по себе рядовые грузины, вряд ли способны на агрессию по отношению к соседним народам, напротив, они отличаются добротой и гостеприимностью. Об этом знает весь мир. Но, как известно, «рыба гниёт с головы», а в последние годы военно-политическое руководство Грузии было представлено лишь бездумными и импульсивными авантюристами. Так или и иначе, население Южной Осетии не перестает находиться в серьезной опасности, исходящей со стороны Грузии.

В связи с этим, в республике налицо неприятие ко всему грузинскому, на рынках не встретишь традиционных товаров грузинского происхождения, хотя от Цхинавала – столицы Южной Осетии до ближайшего грузинского полселения можно дойти пешком. Осетины предпочитают общаться на собственном языке, очень часто переходя на русскую речь. Грузинских слов здесь не услышишь. На рынках расплачиваются рублями, при этом нередки случаи, когда приезжающих из России, гостеприимные осетины безвозмездно угашали местными товарами: фруктами, сырами, пряностями. Россия и Южная Осетия с каждым годом укрепляют всестороннее взаимовыгодное сотрудничество, а культурный диалог лишь укрепляет эти связи. В современном мире становится все более очевидным, что человечество развивается по пути расширения взаимосвязи и взаимозависимости различных стран, народов и их культур. И это приносит всем его участникам бесценную пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Россия и Южная Осетия – пример взаимовыгодной интеграции на постсоветском пространстве.

30 июня исполнится пять лет со дня подписания президентом России Владимиром Путиным закона о ратификации договора между РФ и Южной Осетией о союзничестве и интеграции. Договор был подписан 18 марта 2015 года в Москве лидерами РФ и Южной Осетии. Парламент Южной Осетии ратифицировал его 3 апреля, Совет Федерации – 24 […]