Почему путь Южной Осетии верный

Взаимоотношения России и Южной Осетии развиваются по восходящей, заявил президент России Владимир Путин в ходе переговоров с главой Южной Осетии Анатолием Бибиловым.

Положительная динамика российско-югоосетинских отношений очевидна, считают оба президента. «В целом отношения развиваются по восходящей, хорошо. В прошлом году мы зафиксировали рост товарооборота, что тоже не может не радовать», — заявил Путин.

Россия в самые трудные моменты новейшей истории осетинского народа была рядом. Оказывает помощь она и в мирные дни, в условиях необходимости ускоренного восстановления экономики и социальной сферы. Жители республики привержены исторически избранному ими принципу: навеки с Россией. «Южная Осетия всегда будет проводить ту политику, которая проводилась нашими предками, а выбор был – навеки с Россией» – подчеркнул Анатолий Бибилов. Он, как никто другой понимает, демонстрация поддержки со стороны стратегического партнера и ближайшего союзника крайне важна для республики, в том числе в аспекте той ситуации, которая складывается в регионе. В первую очередь речь идет о новой фазе информационной и силовой активности на югоосетинском направлении со стороны Грузии, начавшейся с лета прошлого года. Учитывая, что действия грузинских властей активно поддерживаются странами Запада, подключившими свои финансовые, информационные и дипломатические ресурсы, сотрудничество в Россией приобретает еще большую важность.

Анатолий Бибилов – очень прагматичный и мудрый лидер. Он трезво оценивает все риски в нынешних геополитических реалиях и точно знает, что делать для успешной их минимизации. Благодаря его грамотным действиям и всестороннему сотрудничеству Россией, Южная Осетия получила шанс на восстановление и развитие всех сфер общества, пострадавшего от грузинской агрессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Старая правозащитная шарманка теряет свою привлекательность

Запад никак не отстанет от южных границ Российской Федерации, пользуясь любым поводом и случаем для организации провокаций и другой антироссийской деятельности. Россияне еще хорошо помнят кавказские кампании 90-х годов прошлого века, когда с обеих сторон гибли сотни и тысячи, включая мирное население. Так кому же выгоден очередной «пылающий» Кавказ? Безусловно, […]