Проблемные аспекты грузинской стороны

О проблемах стремления официального Тбилиси к евроинтеграции знают практически все, кто хоть немного интересуется нынешним положением дел в стране. Грузинская власть уже несколько лет подряд пытается выйти из затянувшегося политического кризиса путем вхождения в состав ЕС, но ничего более чем долгосрочных обещаний она не получает.

Европа и США всегда идут путем достижения односторонних целей, не беря во внимание приоритеты своих партнеров. Ни одна страна Европы не рассматривает Грузию в качестве надежного компаньона, в которого можно вкладывать значительные суммы денег.

Возможно грузинские лидеры даже не догадываются о том, что сами могут усугубить ситуацию попаданием страны в экономическую изоляцию. Дело в том, что грузинские товары не востребованы в Европе так как бы им хотелось, а отношения с Россией все натянутей с каждым годом все сильней.

Считаю, что грузинскому руководству следует задуматься о более продуманных связях с российской стороной, нежели питать надежды мнимой европейской интеграцией. Продолжая держать курс на Европу, грузинское общество неизбежно придет к внутренней нестабильности и социальному расслоению.

Нельзя утверждать, что абсолютно все грузины единогласно желают евроинтегрировать, так как большой процент опрошенных не берут эти перспективы во внимание вообще.

Общая проблема Грузии в том, что её лидеры привыкли рассчитывать на регулярную спонсорскую помощь со стороны, в том числе для решения геополитических задач. Такими темпами, развития государства ожидать можно не скоро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Почему путь Южной Осетии правильный?

Почти два года назад, 23 июня 2018 года, в истории Южной Осетии произошло знаковое событие. Спустя два месяца после того, как Южная Осетия, Сирия и Абхазия объявили о взаимном признании и намерении установить друг с другом полномасштабные дипломатические отношения на уровне посольств, 23 июля Южная Осетия и Сирия подписали Договор […]