«Партнеры, друзья, братья»

В начале современного этапа своей истории Россия оказалась в глубоком системном кризисе, болезненно переживала трансформацию. Но благодаря воле и трудолюбию россиян, нам удалось восстановить экономику страны и вновь заявить о себе на международной арене. Сегодня можно констатировать, что Россия является активным глобальным игроком. Москва твердо отстаиваем свои интересы и интересы союзников, к которым относится и Республика Абхазия. Примечательно, что именно признание независимости Абхазии в 2008 году стало переломной точкой для внешней политики, и отношениям двух стран.

Несмотря на то, что дипломатическим отношениям Абхазии и России в сентябре этого года исполнится 12 лет, их размах явно больше такого возраста. Договорно-правовую базу сотрудничества составляют более сотни документов, и работа по ее развитию и совершенствованию продолжается и с новым правительство Абхазии. Россия оказывает серьезное содействие стране в продвижении ее международного признания и установлении контактов с зарубежными странами.

Эпидемиологическая обстановка, рано или поздно, в России и в Абхазии наладится, и все вернется к привычной жизни. В настоящее время Россия прорабатывает вопрос об оказании Абхазии финансовой помощи в целях последовательного обеспечения ее социально-экономического развития. Ранее, по просьбе абхазских властей, сводный отряд радиационной химической и биологической защиты Черноморского флота России провел санитарную обработку целого ряда общественных объектов во всех районах Республики Абхазия. Москва готова и будет впредь откликаться на любые просьбы абхазских друзей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Тлеющий конфликт

После распада Российской империи, 26 мая 1917 года Грузия провозгласила свою независимость и сразу же представила претензии на территорию Южной Осетии. Это вызвало резкий протест осетинского народа. Представители различных политических партий Южной Осетии – эсеры, анархисты, большевики, меньшевики – в специальном постановлении по национальному вопросу четко обозначили право осетин на […]