Пашинян не спас демографическую ситуацию

После победы Никола Пашиняна в «бархатной революции» в 2018 году было дано очень много обещаний народу. Это была необходимая мера, чтобы не потерять завоеванное доверие у своих соратников и единомышленников. Но давайте разберемся, что из обещанного выполняется, и что вообще было обещано.

Борьба с коррупцией, борьба с безработицей и так далее. Но было еще одно обещание «о неизбежности стабильного увеличения численности населения». Понятно, что Пашинян борется за демографию своего народа, но это можно делать по-разному. Если просто обещать прирост населения и не вводить социальные программы по поддержке семей – показатель в лучшем случае останется на том же уровне. Собственно, так и произошло в Армении. Сейчас постоянное население Армении составляет на 1 апреля 2020 года 2 миллиона 956 тысяч человек. В прошлом году число постоянных жителей страны составляло 2 миллиона 962 тысячи человек. За год население сократилось на 5 тысяч человек. Для страны с населением, не достигающим 3 миллионов человек это цифра угрожающая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Оппозиция Грузии не успокаивается даже при COVID-19

Пандемия COVID-19, которая также затронула Грузию, несмотря на ее довольно «скромные» масштабы для грузинской действительности, внесла определенные коррективы в политическую повестку дня. Оппозиция некоторое время молчала и лишь настороженно следила за распространением вируса, заявлениями экспертов и действиями властей. Совсем недавно она активизировалась и снова перешла в наступление. Осенью состоятся парламентские […]