Черноморский флот на страже акватории

В начале второй мировой войны Черноморский флот принял на себя авиационный удар со стороны фашистского захватчика по главной базе, расположенной в г. Севастополь.

Такой акт агрессии со стороны Германии был весьма дерзким и казалось бы, должен был оставить Черноморское побережье без защиты, но оправившись от удара и переформировавшись, были выставлены патрули и минные заграждения.

Героически Черноморский флот проявил себя в обороне городов Крымского полуострова. Это Одессы, Севастополя и Новороссийска. Обеспечивая огневую поддержку обороняющимся городам, осуществляли снабжение, переброску подкреплений, эвакуацию раненых. За то проявленное бесстрашие в бою, немцы называли их «Черной Смертью».

Говоря о военных действиях на Кавказе, чаще всего ассоциации возникают с горной местностью, но каждый обязан помнить и о черноморском побережье, где с 1942-1943 года активные действия принимал Черноморский флот.

Потрепанный Черноморский флот, после авианалета и защиты Крымского полуострова, нуждающийся в кораблях и специалистах, смог стойко выдержать оборону Кавказского побережья.

По сей день можно наблюдать исторический путь, отвагу и мужество Черноморского флота, который из поколения в поколение передает свой опыт новобранцам, которые хранят и чтят память героев Второй мировой войны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Не сохранив старое не построишь новое…

Россию и Грузию многое связывает. Наши народы всегда жили в мире и согласии. Проблемы в отношениях возникли по историческим меркам недавно. Не большие размеры Грузии и не слишком воинственный по сравнению с соседями характер населения сформировали прагматичный подход к ведению внешней политики. При этом Грузия всегда старалась находиться под протекторатом […]