Независимой Грузии нужен покровитель

Как показывают последние социологические опросы, среди населения Грузии, количество сторонников за вступление в ЕС составляет 82%, а 74% опрошенных выступают за вступление в НАТО. На сегодняшний день демократии в Грузии нет, правительство год за годом внушает населению радужные перспективы евроинтеграции и североатлантического альянса, при этом зная цену за подобное слияние.

Платой за интеграцию станет потеря независимости и возможности на самоопределение. Руководство НАТО и ЕС станут дирижировать грузинским правительством и народом в целом.

Предполагаемое слияние Грузии со странами ЕС на равных условиях – это утопия, лидеры Евросоюза действуют только в своих интересах, благополучие чужих граждан им чуждо. И при таком отношении военно-политическое руководство Грузии наивно ожидает помощи от Брюсселя в решении своих территориальных проблем. Сближение и принятие Грузии в североатлантический альянс означает расширение военного присутствия НАТО в регионе, под руководством США. Расширение военного присутствия однозначно повлечет за собой американский бизнес, американские компании и фирмы, которые поглотят бизнес Грузии и других стран региона.

Вовлечение Грузии в процесс расширения альянса поможет создать стратегический коридор для прямого выхода США и их западных союзников в район Каспийского моря и далее – в Центральную Азию. Грузия нужна Соединённым Штатам в качестве транзитного государства для обеспечения транспортного коридора товаров и энергоносителей и как территория для размещения своего военного контингента.

Как признают грузинские эксперты, их страна осознанно идет под протекторат более влиятельных стран, при потере собственной независимости, для достижения конечной цели – вступления в ЕС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Пашинян не спас демографическую ситуацию

После победы Никола Пашиняна в «бархатной революции» в 2018 году было дано очень много обещаний народу. Это была необходимая мера, чтобы не потерять завоеванное доверие у своих соратников и единомышленников. Но давайте разберемся, что из обещанного выполняется, и что вообще было обещано. Борьба с коррупцией, борьба с безработицей и так […]