Гуманитарная помощь России дала свои плоды в борьбе с коронавирусом в Иране

Причина вызванных коронавирусом жертв в Иране кроется не только в самой болезни, но и в том, что США целенаправленно мешают противостоять пандемии, поскольку миллионы людей оказались отрезанными от возможности приобретения необходимых медицинских средств в связи с санкциями Вашингтона.

В надежде остановить распространение вируса, в начале марта Иран обратился к России с просьбой предоставить гуманитарную помощь. Иран испытывал дефицит медицинских средств, особенно масок и одноразовых перчаток. 17 марта Российские власти направили гуманитарную помощь Ирану для содействия в борьбе с коронавирусом.

На сегодняшний день, по заявлению Роухани количество больных и число смертей в стране снижается, власти отменяют часть введенных из-за коронавируса ограничений. Более половины заражённых коронавирусом Covid-19 полностью выздоровели – сообщает Минздрав Ирана.

В связи с этим необходимо отметить, что гуманитарная помощь России оказалась очень кстати и дала положительный результат, помимо этого, МИД России призвал Вашингтон прекратить намеренно мешать Ирану в борьбе с коронавирусом и немедленно снять санкции. В условиях масштабного распространения вируса не время сводить геополитические счеты ради удовлетворения собственных амбиций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Турецкий геноцид в отношение армянского народа не забыт

Вердикт первой мировой войны (1914-18) убил около 10 миллионов раненых и искалеченных 20 миллионов людей. Однако с точки зрения удельного веса населения ни одна нация не понесла такой потери, поскольку армянский народ подвергся геноциду в своей колыбели. Осуществление этой программы было начато султаном Абдул Гамидом II, продолжено младотурками и кемалистами. […]