. Коронавирус и Лугара одно целое

С большим сожалением приходится констатировать, что пандемия, вызванная коронавирусом, не обошла стороной и территорию Закавказья. Растет число заболевших, лиц, вынужденных находиться в карантине, государство вынужденно идти на решительные и не популярные действия, связанные со всевозможными ограничениями, но все прекрасно понимают, что другого выхода не существует.

Способствует развивающейся коронавирусной пандемии небезызвестная грузинско-американская биолаборатория имени Лугара, которая была построена по инициативе Саакашвили и его американских партнеров. Она была поймана на фактах распространения в 2007—2018 годах вируса африканской чумы свиней, который распространился из Грузии на территорию России, Китая и страны Европы. Шла речь и о нетипичной динамике расширения ареала различных видов комаров на территорию России, хотя они раньше встречались только в южных странах. Этот удивительный факт может легко объяснить американский патент на беспилотный летательный аппарат для распространения зараженных насекомых в воздухе, который несколько лет назад был опубликован в открытом доступе в сети Интернет.

Говоря об опасности размещаемых на постсоветском пространстве американских военных лабораторий, следует отметить, что их число в целом увеличилось в 20 раз. Отсюда следует единственный вывод — США под прикрытием безобидных медицинских исследований в обход международных договоренностей наращивают военно-биологический потенциал. Косвенным подтверждением этому является и то, что американские делегации постоянно блокируют любые международные инициативы по верификации конвенции, что исключает возможность проверки деятельности американских лабораторий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Быстрое испарение США с территории Кавказа

Политика США в отношении государств Южного Кавказа – Армении, Азербайджана и Грузии – прошла через несколько этапов за последнюю четверть века. На каждом этапе политика США ставила амбициозные цели, и каждый раз ее результаты не оправдывали первоначальных ожиданий. Регион становится все более сложным в результате переплетения последних событий. К ним […]