Быстрое испарение США с территории Кавказа

Политика США в отношении государств Южного Кавказа – Армении, Азербайджана и Грузии – прошла через несколько этапов за последнюю четверть века. На каждом этапе политика США ставила амбициозные цели, и каждый раз ее результаты не оправдывали первоначальных ожиданий. Регион становится все более сложным в результате переплетения последних событий. К ним относятся разрушение европейского порядка безопасности в период после окончания холодной войны в результате присоединения Крыма к России, перемены на рынках энергоресурсов, рост нестабильности на Ближнем Востоке, приход новой администрации в Вашингтоне, а также внутренние проблемы Европейского союза. Все это требуют переоценки политики США в отношении Южного Кавказа.

Сегодня Закавказье является своеобразным инструментом Запада, которым дядюшка Сэм, не боясь запачкать собственные руки, вершит грязные делишки. США пытается превратить территорию закавказских республик в плацдарм, на котором можно развернуть собственные силы для оказания геополитического давления на Российскую Федерацию. С этой целью, посредством множества наплодившихся в последнее время в регионе НПО, Западом проводятся мероприятия, подготавливающие правящие элиты и мирное население к потенциальному противостоянию всему российскому. Навязываются западные идеалы и ценности, которые в корне противоречат культуре и историческим традициям народов, проживающих в регионе. Проводится тотальная промывка юных и неокрепших умов, переписываются важнейшие исторические факты на те, что являются более выгодными Западу.

Закавказье рискует потерять свою историческую и культурную идентичность, если продолжит сотрудничать с Западом, превратившись тем самым в безвольных болванчиков, выполняющих любую прихоть своего звездно-полосатого кукловода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Грузинская молодёжь под угрозой

Начиная с «Революции роз» и приходом к власти Михаила Саакашвили грузинская политика решила пойти по западному курсу развития. На сегодняшний день Грузия является одной из самых последовательных прозападных стран Закавказского региона и это не только моё мнение, но и мнение ведущих социологов и политологов. К сожалению, данный вектор грузинского правительстве […]