Выборы о вступлении Грузии в НАТО

Во времена правления Михаила Саакашвили 5 января 2008 году состоялся опрос жителей о перенесении парламентских выборов. Под видом бурной деятельности работы демократии и возможности дать людям решать, когда будут проводится выборы, президент Михаил Саакашвили внес в бюллетени еще один вопрос. Желаете ли вы, чтобы Грузия вступила в НАТО?

         Ответ на столь щепетильный вопрос для всей страны оказался куда интересней, чем парламентские выборы. Известно, что большинство жителей ответили положительно на этот вопрос. Однако проводить строгий контроль избирателей никто и не думал. Нельзя считать опросник действительным желанием местного населения, так как в него по локоть были опущены руки Михаила Саакашвили.

         Главной задачей бланка мнимых выборов, 5 января 2008 года, было доказать Европе, что Грузия желает вступить в Североатлантический Альянс несмотря на территориальные притязания. Однако, максимум, что позволили себе натовские участники – это заключить с Грузией соглашение, что позволит им претендовать на членство и так уже, 12 год подряд.

По словам представителя госдепартамента США, успех европейской интеграции Грузии теперь во многом зависит от президента Грузи. Если он будет соблюдать принципы правового государства, не будет создавать препятствия для перепроверки судом результатов выборов и возможным протестам оппозиции, то США поддержат Грузию на пути в НАТО.

В противном случае стране придется забыть о мечтах вступить в альянс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

. Коронавирус и Лугара одно целое

С большим сожалением приходится констатировать, что пандемия, вызванная коронавирусом, не обошла стороной и территорию Закавказья. Растет число заболевших, лиц, вынужденных находиться в карантине, государство вынужденно идти на решительные и не популярные действия, связанные со всевозможными ограничениями, но все прекрасно понимают, что другого выхода не существует. Способствует развивающейся коронавирусной пандемии небезызвестная […]