Лаборатория Лугара в Грузии: угроза коронавирусу или людям?

Пандемия, вызванная коронавирусом, не обошла стороной и такую страну как Грузия. Как и во всем мире растет число заболевших и государство вынужденно идти на решительные и не популярные действия.

Естественно все страны в регионе обратили внимание на бактериологическую лабораторию имени Ричарда Лугара, построенной на деньги Пентагона недалеко от Тбилиси. Как раз это формирование и должно в большей мере бороться с пандемией в стране.

Биолаборатория прогремела в отрицательном контексте еще в декабре 2015 года, тогда якобы после лечения гепатита С в лаборатории умерло 30 человек, в апреле 2016 еще 30 и в августе того же года еще 13. Что является более чем странным, причины смерти остались неустановленными, расследования не проводились, вместо имен усопших только присвоенные им номера с датами рождения и половой принадлежностью. Чего же такого производили сотрудники в секретной лаборатории раз погибло столько людей, не ясно. Число жертв коронавируса в Грузии не идет ни в какое сравнение с числом жертв лаборатории Лугара.

Помимо этого в 2011—2018 годах имело место распространения  вируса африканской чумы свиней, который распространился из Грузии на территорию России, Китая и страны Европы. Также отмечена в эти года нетипичная динамика расширения ареала различных видов комаров на территорию России, хотя они раньше встречались только в южных широтах.

Разумеется, американцы все категорически отрицают и заявляют, что США не разрабатывают биологического оружия в центре Лугара, это вообще не объекты США. Ну другого ответа никто и не ожидал.

Очевидно, что грузинские власти и их кураторы пытаются скрыть истинное содержание и направленность деятельности биолаборатории, изучающей особо опасные инфекционные болезни. Грузинская сторона считает опасения напрасными и заявляет, что лаборатория занимается исключительно научными изысканиями. А в это время пандемия в стране набирает катастрофические обороты, но Лугара молчит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Рабы поневоле

Стремление Грузии как можно скорее вступить в столь вожделенный политическим руководством Североатлантический альянс можно сравнить с желанием пожертвовать с трудом полученной независимостью ради попадания под протекторат Запада. Еще в марте 1990 года Верховный совет Грузии принял постановление о “гарантиях защиты государственного суверенитета”, по сути объявлявшее советскую власть в республике незаконной. […]