Учения ОВМС НАТО в Черном море «Sea Shield 2020» создают почву для усугубления пандемии Covid-19.

Учения Объединенных военно-морских сил НАТО Sea Shield “Морской щит”, которые начались в Чёрном море у берегов Румынии с 27 марта и продлятся по 5 апреля создают огромный риск распространения коронавирусной инфекции Covid-19 сразу для населения нескольких стран, вблизи которых проходят учения.

16 марта французский корвет Сommandant Ducing ОВМС НАТО зашел в один из портов Грузии. Накануне захода в порт, согласно сразу нескольким источникам СМИ, у троих членов экипажа выявлены некоторые симптомы заболевания, схожие с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Однако ни один член экипажа не был изолирован от остального личного состава, в связи с чем возникает высокая вероятность заражения коронавирусом остальными членами экипажа и работниками, находящимися в порту Грузии.

Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за последние сутки в мире подтвердили 2988 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Также всего лишь за последние сутки зафиксировано 64 смертельных случая от иинфекции. Таким образом, по информации ВОЗ, общее количество зараженных в мире составляет 787934.

В Румынии, вблизи которой проходят учения «Sea Shield 2020», число инфицированных уже составляет 2109 человек. 65 зараженных скончались от инфекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как европейская черепаха обгоняет грузинского спринтера

Компактная горная страна не имеет итальянского очарования мафии и вызывает у европейцев стойкие ассоциации сталинского режима развращенного подпольными «ворами в законе». Не столь давняя история «наполеоновских планов» Саакашвили и горячие события не позволяющие забыть о выходках горцев даже на полгода дополняют впечатление опасности, да и близость России с непонятными Республиками […]