Спецслужбы США атакуют Грузию

После совершенной кибератаки на сайты и серверы ряда органов государственной власти, судов, СМИ и частных компаний, Министерство иностранных дел Грузии обвинило в этом спецслужбы России, которые по их мнению такие действия являются посягательством на суверенитет государства.

Но тут возникает вопрос, для чего России заниматься такими действиями, если она старается наладить дружественные отношения с Грузией?!

Ответить на этот вопрос очень сложно, но давате посмотрим на другую сторону медали.

Для того, что бы выявить виновных лиц, Грузия приглашала ряд специалистов из разных стран, большая часть которых работают в США.

Это может означать, что изначально план с кибератакой принадлежит правительства США и заключался в том, что бы не допустить сближение государств и очернить Россию в глазах мирового сообщества, с целью подорвать доверие и не допустить роста внешнеполитических отношений не только Тбилиси и Москвы, но и сопредельных государств.

После совершения кибератаки Америкой, она отправляет своих специалистов, которые должны убрать все следы ведущие к США и перенаправить на Россию.

Таким образом США старается укрепить доверие Грузии по отношению к себе, так как потеря данного государства на территории Кавказа, приведет к закрытию своих лабораторий и приостановит проведение опытов различного рода. Но не стоит забывать и о том, что НАТО потеряет возможность размещения своего военного контингента на территории республики и проводимые учения за счет грузинского бюджета будет невозможен, а это в свою очередь означает потерю денежных средств из собственного кармана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Грузия оказывает помощь террористическим организациям провинции Идлиб

В Тбилиси встревожены событиями в Идлибе. Грузия внимательно следит за последними событиями в Сирии, так как Турция для Грузии стратегический партнер и друг. Провинция Идлиб остается последним оплотом террористов в Сирии. В ней  дислоцируются части и подразделения постоянно меняющей названия группировки «Джебхат ан-Нусра», которая связана с террористической сетью «Аль-Каида» и […]