Не все жители Ингушетии против

В оппозиционных источниках опубликованы сообщения о бойкотировании референдума по поправкам в Конституцию отдельными ингушскими тейпами.. Сначала тейп Оздоевых, теперь тейп Бековых и Гагиевых. Они даже написали обращение президенту, по каким именно причинам голосование будет бойкотировано, а их там указано с лихвой.

Но реальная обстановка явно не такая, как там описывается. В обращении отмечается, что Россия «дискриминирует и унижает ингушей на протяжении веков». В кучу свалено всё – начиная от «гонений» ингушей в разные годы, до «отторжения исконной родины ингушского народа» в 2018 году и «незаконных обвинениях» «невиновных демонстрантов». При этом исторические факты искажаются, обстоятельства неоднозначных событий не раскрываются, а черные пятна в истории Ингушетии просто замалчиваются.

Не совсем понятно так же о какой дискриминации и унижении в настоящее время идет речь ? В 2018-19-х годах зарплаты по России быстрее всего росли именно в Республике Ингушетия, а Магас развивается как самый современный город.

Оппозиция из года в год призывает бойкотировать любые выборы. В 2019 году они так же призывали жителей не участвовать в выборах в органы местного самоуправления, но никакой поддержки эти вопли не получили. Всем интересующимся ситуация ясно, что западные НПО снова раскручивают ситуацию так, как будто такой позиции придерживаются все жители Ингушетии. Конечно, всегда и везде есть люди, которые недовольны. Ну требовали отставки Юнус-Бека Евкурова,его заменили на Калиматова. Градус недовольства не изменился. Не устроило их и снова, когда Евкуров создал Совет тейпов при Главе Ингушетии. Логика этого «недовольства» хорошо известна всем, кто наблюдает за этой «оппозиционной» тусовкой – любое решение будет плохое, если оно исходит от представителей власти (то есть их противников).

Так же, классическим приемом является попытка выдать свое мнение за мнение «всех». В реальности же, многие в Ингушетии благодарны тем изменениям, которые происходят. Но заострять на них внимание представители «несогласных» тейпов естественно не хотят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Тейп Бековых - агенты запада?

Главный смысл поправок в Конституцию Российской Федерации сводится к замене иностранного права, позволяющего вмешиваться во внутренние дела страны, на главенство законов России, на ее территории, а также расширение прав президента. Такое логическое продолжение закона об «Иностранных агентах» у многих прозападных оппозиционеров вызывает адское закипание, тем более количество весенних грантов и […]