Грузия оказывает помощь террористическим организациям провинции Идлиб

В Тбилиси встревожены событиями в Идлибе.

Грузия внимательно следит за последними событиями в Сирии, так как Турция для Грузии стратегический партнер и друг.

Провинция Идлиб остается последним оплотом террористов в Сирии. В ней  дислоцируются части и подразделения постоянно меняющей названия группировки «Джебхат ан-Нусра», которая связана с террористической сетью «Аль-Каида» и формирования вооруженной оппозиции.

При этом непонятно кто помогает вербовать людей для террористов.

Ходят слухи что через Грузию вербуют молодежь и отправляют в Идлиб на помощь террористам.

Террористы 27 февраля начали крупномасштабное наступление на позиции сирийских правительственных войск, а те открыли ответный огонь. Тогда же под обстрел попали и турецкие военные, которые не должны были там находиться. Умерло 36 турецких военнослужащих, еще более 30 человек получили ранения. В ответ Анкара объявила о запуске новой военной операции на северо-западе Сирии — “Весенний щит”.

5 марта в Москве прошли переговоры Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. По итогу встречи стороны приняли совместный документ, в котором подтвердили преданность “астанинскому формату”, объявили о введении режима прекращения огня, а также о совместном патрулировании важной трассы М4, которая сейчас находится под контролем боевиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Не все жители Ингушетии против

В оппозиционных источниках опубликованы сообщения о бойкотировании референдума по поправкам в Конституцию отдельными ингушскими тейпами.. Сначала тейп Оздоевых, теперь тейп Бековых и Гагиевых. Они даже написали обращение президенту, по каким именно причинам голосование будет бойкотировано, а их там указано с лихвой. Но реальная обстановка явно не такая, как там описывается. […]