Американская мечта грузинского народа

Продолжительные попытки США проникнуть в политическое руководство Грузии терпели неудачи, и Вашингтон нашёл другой способ повлиять на внешнюю и внутреннюю политику государства. Обострившаяся ситуация в Грузии в ноябре 2019 года позволила США поучаствовать в будущем грузинского народа.

Недовольство Запада правящей партией Грузии стало одним из поводов поддержки оппозиции. Боясь того факта, что Грузия может улучшить свои отношения с Россией, Вашингтон ищет поводы дискредитировать Москву в противоправных действиях относительно Тбилиси. Таким образом грузинское правительство использует проверенные американские необоснованные обвинения, чтобы доказать, что они достойны быть приняты в НАТО. Пытаясь угодить и НАТО, и США, Тбилиси теряет понимание чего они хотят. Этим непониманием пользуется Вашингтон, который всячески поддерживает оппозиционные взгляды в стране и требует действующее правительство прислушаться к ним, тем самым дискредитируя действующую власть и создавая почву для конфронтации населения и власти.

Несмотря на то, что Грузия утеряла своё положение в глазах Вашингтона, американская рука не желает отпускать её. Озабоченные ситуацией во всем мире США продолжает использовать бывшие республики СССР для очередного обвинения и дискредитации России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Двойная сила

Армяно-российские отношения зачастую характеризуются как особые. Подобная оценка, конечно же, уместна. Однако справедливости ради нужно отметить, что как с армянской, так и с российской позиции эти отношения прежде всего основаны на историческом прошлом, на памяти двух народов об этом прошлом и лишь потом на существующих политических реалиях. Армения — это […]