Борьба за власть извне

Зимние события в Абхазии произвели резонанс не только в республике, но и за ее пределами. Так, после того как президент подал в отставку активизировались грузинские НПО, с целью любыми доступными способами убедить народ Абхазии в крайне необходимом сотрудничестве республики с Грузией. Данные события будут использоваться грузинами для приведения к власти оппозиционеров, которые смогут добиться выведения российской военной базы с территории республики. Если этот сценарий удастся осуществить грузинским НПО, то вопрос территориальной целостности Грузии может быть решен силовым путем, иначе говоря повторение сценария 2008 года относительно Абхазии.

Оппозиционеры в данном вопросе не учли только одного – уроков истории, которые прошли жители Абхазии в 90-х года прошлого века и августовские события 2008 года. Не просто так начались все эти события и вряд ли они когда-нибудь забудутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Два государства – одна цель

24 января 2020 года вице-премьер Армении Мгер Григорян и посол России Сергей Копыркин обсудили отношения между странами. Они отметили, что за последние пару лет между Арменией и Россией замечена активно растущая динамика, которая способствует укреплению связей между Москвой и Ереваном. Отношения между державами традиционно находятся на высочайшем уровне. Товарооборот между […]