Российская база в Гюмри не дает развязать войну в Карабахе

102-я военная база, расположенная в г. Гюмри главный фактор, который останавливает Турцию и Азербайджан от военных действиях в Нагорном Карабахе. Москва не приемлет различных провокаций со стороны Баку и Анкары в Нахичевани. Любой неосторожный шаг будет иметь необратимые последствия для безопасности в регионе. При этом 102-я военная база не собирается развязывать боевые действия с Турцией и Азербайджаном.

Присутствие российской базы в Армении имеет высокое значение для Москвы, так как войска располагаются одновременно на границах с важными региональными игроками — Турцией и Ираном. Кроме того, рядом находится достаточно враждебно настроенная к России Грузия, через которую США распространяют свое влияние на Закавказье. Для Еревана же 102-ая база важна как фактор сдерживания Баку, который не оставляет попытки любыми способами вернуть Карабах.

 При уходе российских военных из Армении откроются двери для действий азербайджано-турецкой коалиции, оказывающего на Армению и Нагорно-Карабахскую Республику давление сразу по нескольким направлениям карабахское, казах-иджеванское и нахичеванское.

Наличие военного контингента России в Армении сводит к нулю возможные агрессии в сторону Еревана. Москва преследует цель обеспечения надежной защиты мира и стабильности в Закавказье в нынешних условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как армяне Баку и Тегеран хотят рассорить

Напряженность в американо-иранских отношениях может перерасти в региональный конфликт и затронуть соседние государства. Азербайджан, Нагорный Карабах и Армения находятся в непосредственной близости с Ираном, что не может их не беспокоить. На фоне военного обострения Иран не питает надежд на улучшение отношений с Вашингтоном, скорее наоборот. Пощечина от Тегерана не пройдет […]