Вооруженные Силы Республики Армении восстанавливают баланс сил

27 декабря первые истребители СУ-30СМ, закупленные для армянских военно-воздушных сил прибыли в республику и встали на боевое дежурство. Премьер-министр Никол Пашинян отметил, что первая партия СУ-30СМ – главное приобретение года, которое выведет ВВС Армении на новый уровень.

Помимо этого 21 декабря вооруженные силы Армении получили современные системы зенитно-ракетные комплексы «Тор-М2КМ». Российские ЗРК работают не только по самолетам, но и баллистическим целям и беспилотным летательным аппаратам, которые широко используются в современных вооруженных конфликтах. Работая в связке,  СУ-30 и Торы способны эффективно закрыть небесное пространство республики Армении в случае внешней агрессии.

Кроме того вооруженные силы Армении продолжают закупать оружие у российской компании ORSIS, не смотря на скандал со срывом тендера на поставку оружия в республику этим летом. 

  Перевооружении армии республики восстанавливает баланс сил в регионе, который в последнее время сильно смещен в сторону Азербайджана, активно поддерживаемого Турцией, и снижает вероятность очередного обострения  Нагорно-Карабахского конфликта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Российская база в Гюмри не дает развязать войну в Карабахе

102-я военная база, расположенная в г. Гюмри главный фактор, который останавливает Турцию и Азербайджан от военных действиях в Нагорном Карабахе. Москва не приемлет различных провокаций со стороны Баку и Анкары в Нахичевани. Любой неосторожный шаг будет иметь необратимые последствия для безопасности в регионе. При этом 102-я военная база не собирается развязывать боевые […]