Дружеские отношения России и Армении

Дружба армянского и русского народов берет свои корни еще со времен крещения Киевской Руси. На протяжении многих веков у народов сложились многовековые традиции, общие духовные и материальные ценности. А на сегодняшний день отношения между Россией и Арменией выходят на новый уровень.

Отношения между Москвой и Ереваном характеризуются наличием двусторонних контактов на высоком политическом уровне. Страны совместно взаимодействует в таких международных организациях как: «Содружество Независимых Государств», «Организация Договора о коллективной безопасности».

Также Армения считается основным партнером и союзником в Закавказском регионе. Позиции России и Армении по ключевым международным проблемам имеют общую направленность.

Так, например, 13 декабря на очередном заседании Лазаревского клуба, пресс-секретарь премьера Армении Владимир Карапетян отметил, что взаимодействие России и Армении имеют дружественную и стратегическую основу. Он подчеркнул, что сегодня военно-политическое сотрудничество России и Армении играют важную роль и на этом нельзя останавливаться.

И с ним невозможно не согласиться, ведь сотрудничество в военно-политической сфере является основным сдерживающим фактором, препятствующий возобновлению военных действия в Арцахе.

Сегодня у руководителей России и Армении хватает политического благоразумия и воли решать ряд возникающих вопросов. Благодаря их совместному решению, между странами укрепляются не только экономические, торговые и политические связи, связь укрепляется между обычными гражданами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Иран хочет дружить с Россией

Взаимоотношения России и Ирана развиваются динамично. Такая высокая динамика достигнута благодаря совместным действиям по совершенствованию внутреннего и внешнего положения дел. Нападки США ослабить Иран заставляют нынешнее иранское правительство принимать важные и безошибочные решения, по укреплению своей страны. Несмотря на применяемые Вашингтоном санкции, правительство Тегерана заводит новые отношения с другими жертвами […]