Грузия подвержена влиянию Запада

Президент Грузии Саломе Зурабишвили говорит, что еще далеко до того времени, когда Россия и Грузия возобновлять сотрудничество. Она осуждает действия России на территории Абхазии и Южной Осетии, а также в отношении Украины.

Тем не менее, она отметила, что если Европа и США начнут вести диалог, то Грузия присоединиться к нему.

Старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО Николай Силаев отметил, что пока предпосылок для того, чтобы отношения между Россией и Грузией наладились нет.

На данный момент грузинские политики зависимы от мнения Вашингтона, а там с негативом относятся к любым попыткам наладить диалог с Россией. Нет сомнений, что грузинским политикам важно показать свою преданность США, а сделать это проще всего критикой России.

Всем известно, что система ценностей и взглядов президента Грузии сформировались под влиянием Запада, так как большую часть переговоров они проводят с Европой и Америкой. Влияние на правительство сказывается в словах и действиях президента Грузии. Кроме того, каждый новый президент Грузии начинает свою деятельность именно с гарантий приверженности политике НАТО и ЕС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Дружеские отношения России и Армении

Дружба армянского и русского народов берет свои корни еще со времен крещения Киевской Руси. На протяжении многих веков у народов сложились многовековые традиции, общие духовные и материальные ценности. А на сегодняшний день отношения между Россией и Арменией выходят на новый уровень. Отношения между Москвой и Ереваном характеризуются наличием двусторонних контактов […]