Что сулит Грузии вхождение в НАТО?

Тридцать лет назад, весной 1989 года, в Тбилиси состоялась массовая манифестация за выход Грузии из состава СССР, на котором прозвучал призыв ввести в республику войска НАТО, чтобы помочь избавиться от «советской оккупации». С тех по, вот уже тридцать лет Грузия твердит, что она оккупирована. Сначала Советским Союзом, а теперь Россией. Это очень удобная позиция – легко манипулируя лишенной аналитического ума массой легко валить на большого северного соседа все свои преступления и продолжающееся ограбление родного народа.

Следя за грузинской политической повесткой дня – причем, как внешне-, так и внутриполитической, создается впечатление о затяжном кошмарном сне или бесконечном дне сурка. Как и тридцать лет назад, грузины призывают войска НАТО в свою страну, мечтают о вступлении Грузии в состав этого агрессивного военно-политического блока.

Поразительно, но у подавляющего большинства граждан Грузии до сих пор весьма фантастические представления о последствиях этого шага. Люди думают, что НАТО будет выплачивать Грузии большую сумму в долларах за аренду ее территории под военные базы, что приведет к существенному повышению уровня доходов рядовых граждан Грузии. Также ожидается, что НАТО начнет войну против России с целью изгнания российских войск из Южной Осетии, уничтожения ее населения и захвата ее территории, которая будет торжественно преподнесена Грузии.

А реальность такова, что НАТО получает от Грузии всё, что ей надо на текущем историческом этапе, выжимая из Грузии все силы до последней капли, при этом ничего не давая взамен. Между Грузией и НАТО уже давно сформировались отношения управления и подчинения, причем роли управляющего выступает отнюдь не Грузия. Грузия принимает участие во всех программах и военных кампаниях, которые ей приказывает НАТО. В частности, грузинские солдаты принимают участие и гибнут в агрессивной войне, которую НАТО ведет против народа свободолюбивого Афганистана.

Ради вступления в НАТО Грузия разорвала отношения с Южной Осетией и Абхазией, начала против них войны, которые проиграла. Грузия пошла на разрыв отношений и с Россией, в результате чего сотни крупных заводов и фабрик на территории Грузии прекратили свою работу, люди стали безработными, пополнили ряды челночников, уличной торговли и криминалитета, многие окончили свои дни в нищете, стали алкоголиками и наркоманами.

В любом случае, какие блага ни сулили грузинам сменяющие друг друга, как в театре марионеток, сторонники показавшей полный провал политики вступления в НАТО, потери гораздо сильнее. Они несопоставимы с полученной пользой. Да и о какой пользе идет речь?

Кому же надо вступление Грузии в НАТО? Однозначно не самой Грузии и не грузинскому народу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Грузия подвержена влиянию Запада

Президент Грузии Саломе Зурабишвили говорит, что еще далеко до того времени, когда Россия и Грузия возобновлять сотрудничество. Она осуждает действия России на территории Абхазии и Южной Осетии, а также в отношении Украины. Тем не менее, она отметила, что если Европа и США начнут вести диалог, то Грузия присоединиться к нему. […]