Армения и политика двойных стандартов

Хорошо, когда происходят события, на примере которых можно четко доказать печальный факт двойных стандартов в политике Армении по отношению к США и России.

Американские и армянские ведомства объявили, что страны продолжат совместную работу по поддержке осуществления демократических и экономических реформ и сохранению прогресса, достигнутого между странами после вступления Еревана в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

Удивительно? То есть, Россию, против которых были введены санкции за поддержку сепаратистских настроений в регионах Украины – Крым, Донбасс, Луганск, США упорно обвиняют, а Ереван поощряют, и Армения соглашается с этим, как будто бы оно, так и должно быть.

Нельзя полагать, что Вашингтон не знает, о роли Армении в Нагорно-Карабахском конфликте. Однако вместо санкций Вашингтон продолжает оказывать существенную финансовую помощь Армении и обещает дальнейшее сотрудничество. Зачем? На это есть несколько причин.

Во-первых, Соединенные Штаты и вообще внешние игроки, будь то Запад или Восток, на самом деле заинтересованы не в принципах международного права, а исключительно в своих геополитических интересах.

Во-вторых, всегда полезно иметь подкормленную страну в таком важном регионе, как Южный Кавказ. Кроме того, мы не должны забывать о мощном внутриполитическом факторе, влияющем на повестку дня в Соединенных Штатах, – самом богатом армянском лобби, которое во время выборов без стеснения финансирует (то есть покупает для собственных нужд) западных политиков, в частности в США.

Вот только долго ли у Еревана получится балансировать между США и Россией и пытаться кормится из двух кормушек. Такая проституция в политике никогда никому не нравилась, так что в итоге Армении нужно будет сделать выбор какого курса придерживаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Грузинский беспредел законодательства

Грузия в последние годы не оставляет попыток вступить в ЕС и НАТО и с каждым днем эти стремления носят совсем абсурдный характер. Казалось бы ничего сверхъестественного в этом нет, кроме одного «но». Грузинские парламентарии пытаются принять закон, который защитит интересы преступников. Что это значит для простых граждан страны? Хорошего точно […]