НАТО вкладывает в Турцию больше средств, чем в Грузию

НАТО является одним из организаторов провокационных учений вблизи границ Российской Федерации. В странах, входящих в состав альянса или мечтающих туда попасть, проводят дорогостоящие учения, но как правило, кто-то получает больше, а кто-то сам расплачивается за учения. Примерами в нашей статья стали: счастливый обладатель титула «Я вхожу в НАТО» Турция и обиженный и оскорбленный обладатель «Стремлюсь в НАТО с незапамятных времен» Грузия.

Турецкие военные, являясь партнерами НАТО, имеют возможность разрабатывать и продвигать военные продукты в структуры подразделений альянса. Такими образом, на учениях НАТО «CWIX-2019» в июне 2019 года в польском городе Быдгощ, Анкара продемонстрировала свои технологии и смогла неплохо нажиться на своих инновациях. Одним из успешных продуктов турецкой компании HAVELSAN является ADVENT, новое поколение боевой системы управления, считается одной из лучших систем в мире. Устанавливается на всех виды боевых кораблей.

Грузия для Североатлантического альянса не играет такой важной роли как Турция. Об этом можно судить по взаимоотношениям между альянсом и Тбилиси. На учениях НАТО Agile Spirit 2019 грузинская сторона оплатила полностью все расходы на участников. Такая страна как Грузия, вход которой запрещен в альянс, по известным причинам, не может финансироваться НАТО. Таким образом все вопросы по принятию тысячной армии НАТО, обеспечением их жилья и продовольствия, размещение и содержание несколько сотен военной техники, легла на плечи подорванной экономики грузинов. Конечно, альянс не остался в стороне, для обеспечения учений на высшем уровне Грузия получила огромный кредит под немаленький процент. В дальнейшем правительство Грузии поймет свои ошибки. Под угрозой уничтожения грузинской экономики они пойдут на все, что им скажут. А скажут им разместить натовские войска на своих базах на постоянной основе, для противостояний с Россией. Таким образом нерешённый вопрос грузинской территориальной целостности играет на руку Североатлантическому альянсу. Это является причиной, по которой Грузии отказывают в членстве, но не запрещает проводить учения НАТО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Армения и политика двойных стандартов

Хорошо, когда происходят события, на примере которых можно четко доказать печальный факт двойных стандартов в политике Армении по отношению к США и России. Американские и армянские ведомства объявили, что страны продолжат совместную работу по поддержке осуществления демократических и экономических реформ и сохранению прогресса, достигнутого между странами после вступления Еревана в […]