Азербайджану необходимо сближение с Россией

Необходимость сближения России и Азербайджана вызвана происходящими мировыми процессами в экономике. Почему вектор развития должен быть направлен именно в сторону России?

Устойчивые тенденции развития в топливно-энергетическом секторе, а также значительные инвестиции России в ненефтяной сектор Азербайджана указывают на то, что российское направление развития является ключевым в общей политике Азербайджана. О перспективах развития двустороннего партнерства свидетельствуют значительные инвестиции России и Азербайджана в совместные экономические проекты. Развитие топливного, сельскохозяйственного и иных секторов экономики указывает на позитивную тенденцию роста экономических отношений между двумя странами.

Дальнейший рост экономики Азербайджана возможен исключительно в сближении с Россией в рамках евразийских интеграционных процессов. Если говорить конкретнее, то следующей стадией должно стать вступление Азербайджана в ЕАЭС. Вступление в указанную организацию откроет огромные рынки сбыта для азербайджанских товаров. Также, это возможность беспошлинной торговли со странами-участницами и новые возможности для инвестиций.

Несомненно, осознание Азербайджаном необходимости вступления в Евразийский экономический союз и дальнейшие шаги, связанные с интеграцией с Россией, станут позитивным фактором в экономическом развитии Азербайджана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Быстрая милитаризация по грузинским мерам

В 2020 году Грузия получит от США подачку в виде «беспрецедентной финансовой поддержке в сфере обороны», что позволит грузинским воякам закупить новый мультикам и сделанные в китае карабины М-16. Грузия не способна самостоятельно и самодостаточно существовать без участия западных сил во внутренних делах государства. А постоянные вскрикивания по поводу вступления […]