Грезы грузинских нацистов

«Национально-социалистическое движение Грузинское национальное единство» было создано в ноябре 2016 года и существует в форме неправительственной организации.

Символом грузинских неонацистов является языческий знак солнца «борджгало» на красно-черном фоне. Как отмечают специалисты, это является повторением символики германских фашистов, только вместо свастики используется «борджгало» и изображение креста.

Члены движения открыто называют себя фашистами и на своей странице в Facebook смело публикуют видеообращения участников группировки и ее внутренний устав. Например, членам организации строго запрещаются браки с представителями иной расы и однополые сексуальные отношения.

«Не щади врагов нации и предателей. Не дружи с ними. Запомни: враги родины – твои злейшие враги», – гласит шестой пункт кодекса поведения членов организации.

Кто конкретно подразумевается под словами «враги» или «предатели», – можно лишь догадываться. Или, как в тестах, подставлять нужное слово в зависимости от ситуации.

Такие замыслы данного НПО как чистая нация, страна для своих и проведения ряда митингов, в большинстве случаев перерастающие в беспорядки и столкновения с органами правопорядка, ведут к провокационным действиям в отношении правительства Грузии.

Проведение марша свободы, целью которого является привлечение новых членов фашистского режима, не несут полезной нагрузки для населения, а наоборот, такими мероприятиями стараются запугать жителей своей республики.

Продвижение тезисов и лозунгов нацизма является важнейшей угрозой современного мира, так как это возврат к той боли, которую пережили наши предки во время ВОВ. Это первый и важнейший признак неуважения к погибшим в те года людям, за свободу от фашистского режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

В Европе эпидемии унесли 200 миллионов жизней, сколько это в граммах на Азербайджан

На территории бывшего СССР министерство обороны США активно создаёт сеть биологических лабораторий, которые используются для опытов над «живым туземным материалом» и для нанесения скрытых биологических атак. Для США стало мало Грузии и Америка активно начинает набирать обороты в других республиках Кавказа. На сегодня такой республикой стал Азербайджан, в который запад […]