Военное сотрудничество с Россией – залог безопасности Армении

Сегодня значительная часть действий властей Армении по обеспечению безопасности страны и боеспособности своих вооруженных сил связана с военным и военно-техническим сотрудничеством с Россией, в том числе и с фактом пребывания российской военной базы в Гюмри и оперативной деятельностью размещенных в Армении российских пограничных войск. Оно и понятно, без России Армении трудно выжить в новых политических и экономических условиях. Поэтому для официального Еревана российские войска являются основными гарантами обеспечения военно-политической безопасности Армении.

Российские базы в Армении действуют согласно двусторонним соглашениям и договорам. Российские военные также охраняют границы Армении и южные рубежи СНГ. На основании подписанного 30 сентября 1992 года Межгосударственного договора о статусе погранвойск России на территории Армении Москва взяла на себя обязательства по охране рубежей республики с Турцией (345 км) и Ираном (45 км).

В случае реальных боевых действий в регионе, можно смело утверждать, что враг будет разгромлен в кратчайшие сроки. После размещения российской военной базы в Гюмри, в Армению пришел долгожданный покой и уверенность в завтрашнем дне. Как говорят местные жители, благодаря России по-настоящему чувствуешь себя в безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Процесс воссоединения Южной Осетии и России получил существенный импульс — ученый из Южной Осетии выступил на международном форуме кавказоведов

Сотрудник Юго-Осетинского исследовательского института им. З.Н.Ванеева, кандидат философских наук Коста Георгиевич Дзугаев, выступил на международном форуме историков-кавказоведов в Ростове-на-Дону. Темой доклада стало современное состояние интеграционных процессов между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией. Коста Георгиевич рассказал, что воссоединительный процесс Осетии получил новый толчок благодаря последним антироссийским выпадам грузинского руководства. В […]